O preço da arroba do boi gordo no Mato Grosso do Sul chegou a R$ 275, um recorde para o estado em 2024. A valorização é impulsionada pela baixa oferta de animais para abate, que tem dificultado o avanço das escalas nas indústrias de carne. Esse cenário deve se manter nas próximas semanas, segundo analistas do setor, devido à forte demanda interna e ao crescimento das exportações de carne bovina.
A consultoria Agrifatto registrou que, no final de setembro, o preço médio da arroba atingiu R$ 255,61, uma alta de 1,76%. Em outras praças pecuárias, como São Paulo e Goiás, os preços também estão em elevação, com a arroba variando entre R$ 264 e R$ 280. A falta de chuvas e a elevação nos custos de insumos, como milho e farelo de soja, também têm pressionado o mercado.
Para o boi-China, destinado ao mercado externo, o preço atingiu R$ 280/@, com negociações pontuais acima desse valor em algumas regiões. Apesar disso, o mercado de fêmeas mantém estabilidade, com a vaca gorda cotada a R$ 245/@.
A tendência de alta é confirmada pelas consultorias Safras & Mercado e Markestrat, que destacam a dificuldade das indústrias em repor estoques, o que mantém os preços em patamares elevados. Além disso, o preço do bezerro também subiu 1,40% na última semana, chegando a R$ 2.138 por cabeça, de acordo com o indicador Cepea/MS.